Чемодан LV с Красной Площади скоро «унесут»

27 ноябрь 2013
Автор:
Огромный павильон-сундук компании Louis Vuitton на Красной площади скоро будет демонтирован по просьбе руководства ГУМа.

"Безусловно, мнение людей является первостепенным фактором в ежедневной деятельности ГУМа. Таким образом, учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton, в кратчайшие сроки", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУМа.

Вызвавшее широкий общественный резонанс сооружение, размером девять метров в высоту и 30 метров в длину было возведено для выставки "Душа странствий", приуроченной к 120-летию ГУМа.

По замыслу Louis Vuitton, в рамках экспозиции планировалось показать 25 сундуков, принадлежавших знаменитостям прошлого и нынешнего веков, и 12 видеоинсталляций современных художников. При этом, как заявили представители компании, выставка носит некоммерческий характер, а все средства от продажи билетов предполагалось направить в благотворительный фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив