Франция хочет Гайдамака себе

27 ноябрь 2013
Автор:
Франция направила в Швейцарию запрос об экстрадиции бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака, сообщает Le Figaro.

26 ноября судебные власти Франции потребовали экстрадиции израильско-французского бизнесмена Аркадия Гайдамака, задержанного ранее в Швейцарии. Какие обвинения собираются предъявить бизнесмену во Франции не сообщается, однако отмечается, что Гайдамак предположительно, связан с так называемым делом "Анголагейт" о незаконной торговле оружием с Анголой.

По этому делу в конце октября 2009 г. суд в Париже заочно приговорил к шести годам заключения Гайдамака и его французского партнера Пьера Фальконе за незаконную торговлю оружием, коррупцию и уклонение от уплаты налогов. Сам Гайдамак утверждал, что никогда не участвовал в поставках военного оборудования, а для Анголы закупал в России грузовики и транспортные вертолеты.

Женевский прокурор Дарио Дзани сообщил ИТАР-ТАСС, что Гайдамак "подал прошение об освобождении под залог". Он добавил, что решения пока принято не было, но во время уже проведенных допросов выяснилось, что предприниматель "обладает дипломатическим статусом Анголы", и что этот момент также надо принимать во внимание при вынесении решения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив