Кэмерон высказался за ограничение свободы перемещения внутри ЕС

27 ноябрь 2013
Автор:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил за ограничение свободы перемещения внутри Европейского союза, сообщает Русская служба ВВС.

В статье, публикуемой газетой Financial Times, Кэмерон доказывает, что принцип свободного перемещения подтолкнул население европейских стран к массовой миграции, и говорит, что настало время для переговоров по новому соглашению. По словам главы британского правительства, Евросоюзу пора принять меры для возвращения доверия людей, чему поспособствует новое соглашение, не столь лояльное к мигрантам.

Премьер также заверил, что Великобритания будет ограничивать право иностранных мигрантов на получение пособий и льгот. Попрошайничество же или ночевка под открытым небом могут стать основанием для высылки из страны.

Даунинг-стрит настаивает на том, что предлагаемые меры уже используются в некоторых европейских странах, включая Нидерланды, и не противоречат законодательству ЕС.

Озабоченность премьер-министра подогревается перспективой приезда в страну граждан Румынии и Болгарии, поскольку с января 2014г. ограничения для них будут сняты. Ранее аналогичную обеспокоенность возможным притоком мигрантов из Болгарии и Румынии в 2014г. высказывали немецкие политики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив