На сайте Белого дома размещена петиция против Януковича

27 ноябрь 2013
Автор:
На официальном сайте администрации США появилась петиция с требованием наложить санкции против президента Виктора Януковича и кабинета министров Украины.

«21 ноября 2013 года кабмин Украины принял решение о приостановке подготовки процесса подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Мы не можем принять тот факт, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отрицают право украинского народа стать ближе к западной цивилизации. И мы требуем введения санкций против Януковича и кабинета министров, если президент не подпишет соглашение об ассоциации Украины и ЕС во время саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе, Литве, 29 ноября 2013 года», — говорится в тексте документа.

Авторы петиции предлагают ввести личные санкции против Януковича и членов украинского правительства - запрет на въезд в США и ЕС президенту и чиновникам, и членам их семей; а также замораживание банковских счетов компаний, аффилированных с ними. Указано, что перечень санкций может быть расширен, сообщает РБК.

Ранее власти Украины объяснили свое решение повременить с подписанием соглашения с Евросоюзом необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Многие украинские граждане восприняли это решение резко отрицательно - в стране уже не одни сутки продолжаются массовые акции протеста, народ требует отставки правительства.

К настоящему моменту петиция собрала менее тысячи голосов из 100 тыс. необходимых.

Как сообщалось, 21 ноября украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. В ЕС считают, что такое решение власти Украины приняли под давлением России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив