Папа Римский назвал капитализм тиранией

26 ноябрь 2013
Автор:
Папа Римский Франциск опубликовал Апостольское обращение, в котором подчеркнул, что процветающие в современном мире культ денег и «дикий» капитализм должны быть сведены к минимуму, сообщает Reuters.

26 ноября Папа Римский Франциск опубликовал Апостольское обращение – документ, занявший 84 страницы. В нем он подчеркнул, что мировая экономическая система стала порочной, поскольку целиком выстроена на «культе денег», а «дикую» капиталистическую систему назвал «новой тиранией».

«Жажда власти и имущества не знает пределов. В этой системе, которая имеет тенденцию пожирать все, что стоит на пути увеличенной прибыли, все хрупкое, включая окружающую среду, остается беззащитным перед интересами этой рыночной стихии, возведенной сегодня в ранг божества», - говорится в послании.

Понтифик призвал мировых лидеров бороться с нищетой и неравенством в своих странах, а богачей — жертвовать на благотворительность. А также объявил, что для борьбы с несправедливостями мира Церковь должна сконцентрироваться на миссионерской работе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив