Из-за Louis Vuitton Красная Площадь может стать «сакральной»

26 ноябрь 2013
Автор:
После установки павильона-чемодана Louis Vuitton Общественная палата предложила сделать Красную площадь "сакральной зоной” и предусмотреть на ее территории особые правила поведения, сообщает Интерфакс.

Глава комиссии по культуре Общественной палаты РФ Павел Пожигайло сообщил, что Общественная палата уже ранее выступала с предложением принять закон, не только охраняющий памятники культуры и истории, но и предписывающий правила поведения на территории рядом с памятниками в так называемых сакральных местах. Подробный список мест, которые могут оказаться в числе имеющих особое историческое значение, Пожигайло не привел. Однако он упомянул в этом контексте Валаамский монастырь, Красную площадь и Дворцовую площадь.

Инициатива принятия закона о "сакральных местах" была вызвана появлением "павильона-сундука" Louis Vuitton на Красной площади в Москве, которое глава комиссии назвал позором.

«Превращать Красную площадь в некое шапито - это неправильно, потому что есть достаточно много площадок, где можно экспериментировать, претворять в жизнь какие-то интересные, креативные идеи. Но это не должно быть связано с местом, имеющим величайшее историческое значение», - считает он.

Появление чемодана LV возмутило не только общественников, но ряд блогеров и депутатов Госдумы, и даже породило новый анекдот: «Говорят, на Красной Площади Путин построил новый Мавзолей, в котором они с Дмитрием Медведевым будут лежать по очереди».

x 27 ноября 2013 11:46 цитировать
Да, москали. Рад что все увидели, кто вы есть.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив