Оппозиция Украины потребовала свободы Тимошенко

26 ноябрь 2013
Автор:
Украинская оппозиционная партия "Батькивщина" требует от властей страны освободить лидера партии — осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщает РИА Новости.

В размещенном на партийном сайте заявлении "Батькивщины", содержится также требование подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября.

Как отмечает новостное агентство, в "Батькивщине" напомнили, что Тимошенко в знак протеста против решения правительства приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС объявила голодовку. При этом, отмечают в партии, ее организм настолько ослаблен длительной болезнью, что сегодня стоит вопрос о реальной угрозе ее жизни.

"Поэтому "Батькивщина" жестко требует от власти: положить конец издевательствам над Юлией Тимошенко, прекратив ее полную изоляцию, и освободить Юлию Тимошенко, а также выполнить требование нашего лидера и миллионов украинцев и подписать соглашение об ассоциации с ЕС", — цитирует РИА Новости текст заявления.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив