Япония призвала авиацию игнорировать ПВО КНР

26 ноябрь 2013
Автор:
Япония призывает авиакомпании своей страны игнорировать зону идентификации ПВО, установленную властями Китая над Восточно-Китайским морем, сообщает BBC.

Японское правительство заявило, что китайские претензии на данное воздушное пространство являются «безосновательными и недействительными» и призвало авиакомпании своей страны их игнорировать.

Тем не менее большинство японских и иностранных авиакомпаний заявили, что будут подчиняться новым китайским правилам, поскольку безопасность пассажиров для них является главным приоритетом. Две крупнейшие авиакомпании Японии Japan Airlines и All Nippon Airlines уже начали предоставлять документы о своих рейсах на Тайвань в соответствии с новыми требованиями Китая, сообщает телекомпания NHK.

Напомним, с 23 ноября минобороны КНР ввело в строй специальную зону опознавания воздушных судов в районе Восточно-Китайского моря в целях обеспечения противовоздушной обороны страны. Все воздушные суда обязаны предоставлять идентифицирующую их информацию и данные о своем маршруте под угрозой военных санкций. При этом зона ПВО Китая в некоторых районах пересекается как с пространством Японии, так и с зоной Южной Кореи. В частности, в зону вошли острова Дяоюйдао (Сенкаку), являющиеся предметом территориального спора между Китаем и Японией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив