Асад не примет участия в конференции «Женева-2»

26 ноябрь 2013
Автор:
Намеченная на январь Международная конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта в Женеве пройдет без участия президента Сирии Башара Асада, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что международная конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта в Женеве пройдет без участия президента Сирии Башара Асада.

«Конференция «Женева-2» состоится, но я напомню, что ее задачей является поиск обоюдного согласия между представителями режима - без Башара - и умеренной оппозиции, чтобы можно было сформировать переходное правительство, которое бы обладало всеми полномочиями», - сказал Фабиус.

Тем временем, в понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что перед мирными переговорами в Женеве Сторонам сирийского конфликта следует подумать о том, чтобы прекратить боевые действия.

«Несмотря на то, что конференция пройдет примерно через восемь недель, стороны уже сейчас могут и должны начать делать шаги, которые позволят успешно провести переговоры в Женеве. В частности, им следовало бы приостановить боевые действия, предоставить доступ на свои территории сотрудникам гуманитарных организаций, освободить заключенных», - сказал он на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив