Times: Берлускони будет человеком Путина в Ватикане

26 ноябрь 2013
Автор:
Во вторник в европейских СМИ появились публикации, посвященные визиту президента России Владимира Путина в Ватикан и его встрече с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, сообщает BBC.

«Берлускони, похоже, будет человеком Путина в Ватикане», – гласит заголовок Times.

Однако издание отмечает, что навряд ли Берлускони в действительности станет представителем России в Ватикане, но дипломатический паспорт, выданный Москвой, вполне реален.

Этой версии придерживается и правая газета Libero, поддерживающая бывшего премьера. 

«Да, Владимир Путин собирается предоставить Сильвио Берлускони дипломатический паспорт, который позволит ему провести остаток своих дней в заморских резиденциях на Бермудах или Антигуа и Барбуда, а, может быть, и в Санкт-Морице», - написало издание.

Левое издание Il Fatto, являющееся критиком Берлускони, также поддержало эту идею, отметив, что в случае изгнания бывшего премьера из Сената и потери им парламентского иммунитета, это станет «элегантным способом» разрешить его проблемы.

Отмечается, что визит российского лидера состоялся буквально за сутки до сессии итальянского сената, где, скорее всего, проголосуют за изгнание оттуда Берлускони.

Напомним, сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что прошедшая 25 ноября встреча Владимира Путина с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони носила неформальный характер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив