Убийство генерала в Таджикистане – теракт?

22 июль 2012
Автор:
К убийству начальника регионального управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по Горно-Бадахшанской области, генерала Абдулло Назарова может быть причастна местная группировка, занимающаяся контрабандой табачных изделий.

«Эта версия стала отрабатываться нами после того, как выяснилось, что оперативники под началом Абдулло Назарова вели расследование против табачных контрабандистов и вышли на след группировки. В ходе расследования была изъята крупная партия контрабандных изделий, возбуждено уголовное дело. Это хотя и убедительная, но пока предварительная версия, и в процессе расследования могут появиться новые обстоятельства», - заявил заместитель председателя ГКНБ Таджикистана Мансурджон Умаров.

Напомним, высокопоставленного чиновника убили в субботу вечером в Горно-Бадахшанской области Таджикистана. Дорогу служебной машине Абдулло Назарова перегородили не менее 20 неизвестных. Они вытащили его из салона и избили с особой жестокостью. В результате полученных травм генерал скончался на месте.

Вместе с Назаровым в машине находились другие сотрудники спецслужб. У них было при себе табельное оружие. Однако, по невыясненным причинам, они не оказали сопротивление нападавшим. Обстоятельства убийства сейчас выясняются.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив