В Таиланде демонстранты осадили здания еще нескольких министерств

26 ноябрь 2013
Автор:
В Таиланде митингующие оппозиционеры взяли в осаду здания еще нескольких государственных учреждений — министерств внутренних дел, сельского хозяйства, транспорта, спорта и туризма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа протестующих окружила здания ведомств в Бангкоке и требует от министерских сотрудников прекратить работу. Полиция пока не применяет к манифестантам силу, передает агентство.

Тем временем в парламенте Таиланда начались слушания по вопросу о выражении недоверия премьер-министру страны Йинглак Чинават, а также министру внутренних дел Чарупонгу Руангсувану. Слушания были инициированы оппозиционной Демократической партией, обещавшей представить в ходе дебатов конкретные доказательства коррупционных преступлений, якобы совершенных Чинават и Руангсуваном. Согласно регламенту, на рассмотрение вопроса об импичменте депутатам Национального собрания Таиланда отводится два дня.

В свою очередь, посольство России в Таиланде связи с продолжающимися уличными волнениями рекомендовало гражданам РФ воздержаться от поездок в Бангкок. В дипмиссии призвали уже находящихся в столице Таиланда граждан выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов, а также избегать мест скопления демонстрантов.

Накануне премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават утвердила закон о чрезвычайном положении в столице страны Бангкоке. Данное решение было принято премьером на фоне масштабных акций протеста оппозиции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив