Лондонские рабовладельцы оказались бывшими маоистами

26 ноябрь 2013
Автор:
Двое жителей Лондона, арестованные на прошлой неделе по подозрению в незаконном удержании в рабстве трех женщин, оказались бывшими маоистами, сообщает РИА Новости.

73-летний Аравиндан Балакришнан и его 63-летняя жена Чанда, выходцы из Индии и Танзании, приехали в Великобританию в 1960 годы. Архивы Коммунистической партии Англии (Марксистско-ленинская) показывают, что Балакришнан был активистом партии до 1974 года, когда его членство было приостановлено.

В том же году он объединил отколовшуюся от партии фракцию. Супруги стали лидерами этой группы, которая базировалось в Мемориальном центре Мао Цзэдуна в Брикстоне на юге Лондона. Как отмечает телеканал Sky News, полиция арестовывала супругов в 1978 году во время рейда на центр, который активисты превратили в настоящую коммуну. Представитель полиции заявил, что две из трех освобожденных женщин познакомились с Балакришнаном "благодаря общим политическим взглядам".

После этого они в течение некоторого времени проживали "коллективно". Это "коллективное проживание" привело к тому, что в итоге женщины прожили с подозреваемыми более 30 лет. Следователи пытаются установить, как именно это произошло, отметил представитель полиции.

Напомним, в начале ноября полиция Лондона освободила 69-летнюю уроженку Малайзии, 57-летнюю ирландку и 30-летнюю англичанку из домашнего рабства. Это произошло после того, как в полицию обратились представители фонда Freedom Charity, куда позвонила одна из "пленниц".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив