Аркадий Гайдамак арестован в Швейцарии

26 ноябрь 2013
Автор:
Израильский предприниматель Аркадий Гайдамак арестован властями Швейцарии в Цюрихе, сообщается 26 ноября на сайте газеты The Jerusalem Post.

По данным СМИ, бизнесмен был помещен под стражу несколько дней назад. В полиции Цюриха не подтвердили, что задержан именно Гайдамак, отметив лишь, что под стражу помещен "французско-израильский выходец из России". Ни точную причину задержания, ни когда оно произошло полицейские не уточнили.

Сообщается, что ордер на арест Гайдамака был выдан правоохранительными органами Люксембурга. Ряд израильских интернет-изданий отмечает, что предприниматель находился в Цюрихе для арбитражного разбирательства в деле о продаже фосфатного завода в Казахстане. Однако его арест может быть связан и с другими эпизодами.

Так, в 2000 году во Франции против Гайдамака было выдвинуто обвинение в организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах. В 2009 парижский суд приговорил его к шести годам тюремного заключения. В апреле 2011-го апелляционный суд французской столицы сократил срок тюремного заключения Гайдамаку до трех лет. Тогда Израиль отказался экстрадировать его во Францию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив