Юлия Тимошенко объявила голодовку

26 ноябрь 2013
Автор:
Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку в знак солидарности с участниками акций протестов, которые проходят в поддержку курса на евроинтеграцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы на Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор", - говорится в заявлении Тимошенко, распространенной ее пресс- службой.

"В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех Евромайданах, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к президенту Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом", - отмечается в заявлении.

Лидер оппозиции призвала украинцев присоединяться к акции протестов. "Я прошу вас поднять невиданную по своему масштабу лавину нашей воли и силы до такого уровня, чтобы авторитарная мафия Януковича не смогла помешать нашему историческому, святому воссоединению с нашей настоящей цивилизационной семьей, от которой мы были отлучены сотни лет", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, что 21 ноября Киев объявил о приостановке подготовки к подписанию соглашения, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Это решение вызвало в стране массовые акции протеста.

дед Панас 26 ноября 2013 11:37 цитировать
"Любі друзі! Не хвилюйтеся! Сало та ковбаса є. Голодую". Ваша Юля... свята
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив