США предложили Полонскому политическое убежище

25 ноябрь 2013
Автор:
Российскому бизнесмену Сергею Полонскому, задержанному в Камбодже, поступили предложения о предоставлении политического убежища — в том числе, от США. Об этом РИА Новости сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

"Наш представитель общался с уполномоченным лицом из консульства США в консульстве России, были достигнуты определенные договоренности на этот счет", - сказал Карабанов. Адвокат уточнил, что пока Полонским по этому поводу никаких решений не принято.

Карабанов добавил, что его подзащитный будет рассматривать эти предложения согласно тому, "как поведут себя российские органы, которые должны обеспечить объективность расследования".

Ранее Сергей Полонский оставил в своем "Живом Журнале" сообщение о том, что он не знает "нужна ли ему такая Россия" и российское гражданство.

В настоящее время скандально известный предприниматель содержится в камбоджийской тюрьме. Там он ожидает суда, по итогам которого должно быть принято решение о его экстрадиции в Россию. На родине девелопер обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта возведения жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив