Правительство Грузии не бросит поиски пропавшего капитана

25 ноябрь 2013
Автор:
Правительство Грузии намерено профинансировать поиски пропавшего без вести капитана судна "Стелла", затонувшего в Эгейском море, передает агентство "Новости-Грузия".

Об этом по результатам заседания правительства Грузии 25 ноября сообщил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили. По его информации, решением премьер-министра Ираклия Гарибашвили, соответствующие суммы для финансирования поисковых работ будут выделены из бюджета министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Грузовое судно "Стелла", шедшее под флагом Сьерра-Леоне, затонуло близ греческого острова Карпатос 2 ноября. На борту находились шесть граждан Грузии, но в ходе спасательных работ удалось спасти лишь пятерых членов экипажа. Спустя два дня греческие спасатели сообщили о прекращении поисково-спасательных работ. Капитан корабля Леван Тебидзе был объявлен пропавшим без вести.

Супруга капитана Ирма Тариелашвили обратилась за помощью к новоизбранному президенту Грузии Георгию Маргвелашвили и попросила взять его это дело под личный контроль. Ирма Тариелашвили заявила журналистам, что "не верит в то, что были проведены поисково-спасательные работы".

"Судно даже не было осмотрено. Поблизости также есть много островов и есть шанс, что Леван выжил. Грузия не должна заранее убивать живого человека и должна защищать его. Мне стыдно, что я живу в Грузии. Государство вынуждает меня отказаться от гражданства Грузии. Я порву паспорт и потом попрошу у посольств других стран убежища и помощи в поисках супруга", — заявила Ирма Тариелашвили.

В свою очередь министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что "Греческая сторона квалифицированно провела поисково-спасательные работы, и если есть хоть малейший шанс найти пропавшего, мы это шанс используем". Она выразила соболезнования в связи со случившимся, и подчеркнула, что "указанное дело находилось под ее личным контролем".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив