Полонский готов обойтись без гражданства РФ

25 ноябрь 2013
Автор:
Российский предприниматель Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, задумался, насколько ему нужно российское гражданство. Об этом говорится в блоге бизнесмена в "Живом журнале".

Из текста сообщения следует, что Полонский полностью приостанавливает ведения своих интернет-аккаунтов в русскоязычной зоне "в виду его ненужности России". Также бизнесмен выражает возмущение бездействием представителей деловой сферы по отношению к его судьбе.

В обращении отмечаются опасения за жизнь предпринимателя, так как "криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме".

В частности, в сообщении говорится, что "Полонский С.Ю. возмущен ледяным молчанием всего бизнес сообщества, которое он на протяжении всех лет защищал, несмотря на опасность, получив в ответ молчание. Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления, а на данный момент времени активными действиями криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме, о чем имеются многочисленные доказательства и свидетели". Подводя итоги, в заявлении делается вывод, что учитывая все вышеизложенное, бизнесмен не нужен России.

Полонский был задержан в ноябре в Камбодже в ходе операции местной полиции в связи с делом о мошенничестве в РФ. Бизнесмен находится в тюрьме этой страны, решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили", напоминает РИА Новости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив