Кличко предъявили нарушение границы

25 ноябрь 2013
Автор:
Государственная пограничная служба Украины обвинила лидера фракции "Удар" Виталия Кличко в нарушении режима пересечения государственной границы, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По информации ведомства, Виталий Кличко нарушил статью 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях, отказавшись проходить таможенный контроль в аэропорту Кривого Рога, где самолет, на котором летел политик, совершил незапланированную посадку.

После прохождения паспортного контроля пассажиры должны были дождаться прибытия таможенников, которых в момент приземления не было в аэропорту. По версии пограничной службы, Кличко заявил, что у него нет времени ждать таможенников, и покинул территорию аэропорта. В ведомстве добавили, что проинформировали об этом инциденте Верховную Раду.

Между тем сам Кличко заявил, что власть дала команду не сажать его самолет в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны", а потом дала указание постоянно останавливать его автомобиль, когда он ехал из Кривого Рога в Киев на митинг.

Тем не менее Кличко, не успевший на официальную часть митинга, но вечером все-таки выступивший перед собравшимися, заверил, что оппозиция при поддержке неравнодушных граждан сделает все, чтобы Украина стала частью Евросоюза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив