В Таиланде массово требуют смены режима

25 ноябрь 2013
Автор:
В Таиланде начался масштабный антиправительственный марш по улицам Бангкока, организованный оппозицией. Как передает ИТАР-ТАСС, протестующие намерены блокировать работу основных правительственных учреждений и привести к "мирному свержению правительства".

Маршрут марша включает 13 различных целей, среди которых основные правительственные агентства и ведомства, в том числе Министерство обороны, а также телеканалы. Организаторы акции призывают своих сторонников обесточить и отключить от водоснабжения блокированные здания. При этом лидеры оппозиции настаивают что их марш носит исключительно мирный характер.

По оценкам властей, в антиправительственном митинге в Бангкоке участвуют десятки тысяч человек. Ранее в воскресенье, у Монумента демократии в исторической части таиландской столицы собрались более 400 тыс. человек, выражающих свое недоверие правительству.

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы акций протеста, именно экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Формальным поводом для новой протестной волны в Таиланде стало решение Конституционного суда, отменившего законопроект по реформированию избирательной системы Национального собрания страны, принятый при поддержке правительства и правящей партии.

"Если правительство и парламент принимают решения, которые признаны судом незаконными, значит, и сами они находятся за рамками закона", - скандируют участники протестных маршей и митингов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив