Янукович пожаловался на шантаж со стороны Кремля

22 ноябрь 2013
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с лидером Литвы Далей Грибаускайте объяснил отказ от подписания соглашения с Евросоюзом шантажом и экономическим давлением со стороны России. Об этом сообщает BNS со ссылкой на советника Грибаускайте Йовиту Нялюпщене.

По словам Нялюпщене: "Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки", - подчеркнула советник.

Советник литовского президента отметила, что подобные международные отношения, навязанные "нецивилизованными средствами", по определению не могут быть долговечными.

Ранее сообщалось, что в четверг 21 ноября правительство Украины приняло решение о временной приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В тот же день Верховная Рада отклонила все шесть законопроектов, которые могли позволить отправить на лечение бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко в зарубежные страны.

Как заявил глава МИД Литвы Линкявичюс  "Мы приняли к сведению решение украинского правительства, но хотим большей четкости". ЕС, в свою очередь утверждает, что подпишет Соглашение об ассоциации, когда Украина будет готова. "Предложение ЕС о двусторонней ассоциации остается на столе, и мы не видим никакой роли для третьей страны в этом процессе", — сделал заявление глава МИД.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив