На Филиппинах число жертв тайфуна «Хаян» составило более 5 тыс человек

22 ноябрь 2013
Автор:
По данным филиппинских властей, число погибших в результате тайфуна "Хаян" возросло до 5 тыс. 209 человек.

Как сообщил министр внутренних дел страны, большинство жертв приходится на регион Восточные Висайи – там погибли 4 тыс. 919 человек. Еще 290 человек погибли в 14 центральных и южных провинциях, передает "Радио Свобода".

Свыше 1 тыс. 600 человек числятся пропавшими без вести. Разрушены или повреждены более 1,2 млн жилых домов, 600 школ и 500 больниц.

Что касается восстановления разрушенной инфраструктуры, отметил глава МВД Мар Рохас, то в настоящее время работы по очистке дорожного полотна почти завершены на островах Самар и Лейте. В регионе снова открываются банки, магазины и автозаправочные станции.

По оценкам Международной организации труда, от разрушений, вызванных тайфуном "Хаян", обрушившегося на Филиппинский архипелаг 8 ноября 2013 года, пострадали порядка 5 млн человек — около четверти всех работающих граждан страны.

Гуманитарные организации ООН, в своюочередь, обратились с призывом к международному сообществу о выделении $301 млн для оказания помощи жителям Филиппин. В стране переполнены все лагеря для беженцев. В республике более 160 тысяч домов полностью разрушены, еще около 130 тысяч имеют серьезные повреждения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив