Число жертв обрушения в Риге выросло до 32 человек

22 ноябрь 2013
Автор:
В Риге число жертв обрушения ТЦ Maxima достигло 32 человек, передает РИА Новости со ссылкой на службу Скорой помощи Латвии.

По словам начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскара Аболиньша, спасательные работы на месте происшествия продлятся еще, по меньшей мере, сутки.

Он отметил, что к настоящему моменту удалось найти номера телефонов более десяти человек, которые, как предполагается, могли находиться в магазине в момент обрушения. Также под завалами могут оставаться люди, у которых нет телефонов, или те, о пропаже которых не сообщили родственники.

Обрушение в магазине «Maxima» на окраине латвийской столицы произошло 21 ноября около шести часов вечера. Сначала в здании обрушилась крыша, а затем (когда на месте уже работали спасатели) и часть одной из стен.

По словам мэра Риги Нила Ушакова, вероятной причиной трагедии стало несоблюдение мер безопасности при сооружении парка на крыше здания.

Президент Латвии Андрис Берзиньш выразил соболезнования родным погибших. "У меня была личная трагедия, поэтому я хорошо понимаю ситуацию, как это, когда ты не знаешь, придет ли человек домой", — сказал он, добавив, что в стране будет объявлен траур по жертвам обрушения.

Российское посольство пока не располагает информацией о пострадавших при обрушении здания супермаркета в Риге гражданах России, сообщили в пресс-службе дипмиссии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив