ЕС не принял предложения России и Украины о переговорах

22 ноябрь 2013
Автор:
Европейский союз отверг предложение президента Украины Виктора Януковича о проведении трехсторонних переговоров ЕС — Украина — Россия, сообщает "Газета.Ru".

"Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе", — говорится в специальном заявлении, распространенном миссией Литвы при ЕС.

Именно эта страна сейчас председательствует в ЕС. ЕС считает, что переговоры в таком формате лишили бы соглашение с Украиной шансов на подписание и отложили бы выгоды, которые оно давало украинцам.

"Европейский Союз всегда говорил, что будет готов подписать Соглашение об ассоциации – наиболее амбициозный из подобных документов – если и когда Украина будет готова, и ЕС всегда настаивал, что окончательный выбор относительно проведения необходимых реформ, лежит на украинцах", уточнил Линкявичус.

"Принимая во внимание сколько уже было сделано на этом пути, мы сожалеем о решении правительства Украины", – добавил он. Политик еще раз подчеркнул, что политическую инициативу в свои руки сейчас должен взять президент Украины Виктор Янукович для "воплощения европейских стремлений украинского народа".

Литовский министр добавил, что планы парафирование Соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией и Молдовой на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28–29 ноября остаются в силе.

arhontusis 22 ноября 2013 15:21 цитировать
Вот и проявилось подлинное лицемерие Европы,неужели кто-то может допустить принимать какие-либо решения без позволения Большого брата.Конечно,можно этот вопрос решить и по другому:отдать на откуп эту проблему-Большой брат решает ее с Россией,но вот.незадача,а как же с украинской элитой ? Теперь есть о чем подумать,как правильно на нее нажать,ведь никто никаких обязательств по поднятию уровня населения никто нечего и не предлагал.А.что там с ребятами,которых пригрели,которых лелеяли.которых раскручивали ? Правильно,Кличко и кролик Сеня сигнал получили,а Янукович и Азаров теперь пусть расхлебуют ведь сами попались.
США,конечно в шоке.не для этого забрали домик в Лазаренка- надеялись.что украинские олигархи будут как дрессированные собачки.
Сказать.что ситуация патовая ? Конечно нет,просто у Украины период экспериментов и "многовекторности" закончился- пора занятся делом и наверстать упущенное время.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив