Россия, Украина и ЕС сядут за стол переговоров

22 ноябрь 2013
Автор:
Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по торгово-экономическому сотрудничеству состоятся на следующей неделе, в преддверии саммита в Вильнюсе, сообщил украинский премьер Николай Азаров, комментируя решение о приостановке процесса ассоциации Украины с ЕС.

Как отметил глава украинского правительства, решение о приостановке процесса ассоциации Украины с Евросоюзом тяжелое, но единственное возможное в текущей ситуации и носит тактический характер, сообщает РИА Новости.

Напомним, изначально на саммите стран Восточного партнерства Украина должна была подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но 21 ноября украинское правительство заявило, что подготовка к евроинтеграции будет приостановлена и Киев сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом.

В этот же день, 21 ноября, Рада отклонила все шесть законопроектов, предложенных оппозицией, которые позволили бы Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, а именно это являлось главным условием Евросоюза для интеграции Украины.

ex 22 ноября 2013 15:05 цитировать
О чем говорить?
Пусть проведут всеукраинский референдум об интерграции с ЕС. И вопрос закрыт. Решат в Европу, это их личное дело. Никто не будет переживать. Или снова из России делать полную дуру?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив