Фонд дочери президента Узбекистана прекратил работу

22 ноябрь 2013
Автор:
Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана", возглавляемый старшей дочерью президента страны Гульнарой Каримовой, объявил о прекращении деятельности, говорится в поступившем в РИА Новости в пятницу заявлении фонда.

"Общественные организации, НКО - это новое слово в жизни Узбекистана, и не удивительно, что понимание важности создания гражданского общества их силами сложно переоценить. Однако в силу несовершенства законодательной базы и социальных гарантий для их деятельности приходится сталкиваться с рядом сложностей", - отмечается в заявлении.

Что за сложности возникли у подшефной дочери президента организации, не сообщается. Тем не менее, в заявлении от лица Каримовой сказано, что все обязательства фонда будут выполнены, в том числе будут реализованы основные запланированные проекты.

"Фондом сделано очень многое, особенно в части развития самосознания и образования молодежи. Фонд "Форум" будет любим еще больше и больше с каждым днем", - отметила Каримова.

Отметим, что накануне также прекратил работу аккаунт в сети микроблогов Twitter, в котором Гульнара Каримова рассказывала о конфликтах в своем окружении и даже публиковала различного рода компромат.

В настоящее время общественные структуры и бизнес, которые ассоциируются в Узбекистане с именем Каримовой, подвергаются репрессиям со стороны государственных структур, подчеркивает РИА "Новости". В частности, прекратили вещание ряд телевизионных каналов и радиостанций, была проведена силовая акция в отношении общественной организации "Голоса будущего". Все это связывают с тем, что в последнее время Каримова неоднократно позволяла себе резкие высказывания в адрес действующей власти.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив