Мадуро ограничил норму прибыли в Венесуэле

22 ноябрь 2013
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал закон, регулирующий допустимую норму прибыли для коммерсантов, и декрет об учреждении Центра внешней торговли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил венесуэльский лидер - "У закона, который мы выработали, который я подписываю от имени всего народа, только одна главная цель — защитить экономические свободы, экономические и социальные права трудящихся, тех, кто живет своей работой".

По словам президента, после одобрения Верховным судом закон будет издан в пяти миллионах экземпляров, чтобы население страны могло с ним ознакомиться и контролировать его исполнение, отмечает агентство.

Центр внешней торговли уполномочен курировать все вопросы, связанные с экспортом и импортом, не допуская утечки валюты и контролируя правильное расходование средств, выделенных правительством на нужды импорта, пояснил Мадуро. "Компании, уличенные в спекуляциях, просьба не беспокоиться, они не получат в Центре внешней торговли лицензии для проведения внешнеторговых сделок", - предупредил он.

Напомним, ранее парламент Венесуэлы принял законопроект о чрезвычайных полномочиях президента, позволяющий ему в течение года вести законодательную деятельность. Документ разрешает Николасу Мадуро посредством декретов обнародовать новые законы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив