Баумгертнер помещен в московском СИЗО

22 ноябрь 2013
Автор:
Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер доставлен в Россию и помещен в один из московских следственных изоляторов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристину Белоусову.

Заочно обвиняемый в России в злоупотреблении должностными полномочиями бизнесмен был задержан в Минске сразу после переговоров с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Переговоры с его участием были согласованы на межправительственном уровне после скандального выхода "Уралкалия" из совместной с "Беларуськалием" Белорусской калийной компании (БКК), пишет "Комерсант.ru".

Баумгертнер был помещен в СИЗО КГБ, откуда 26 сентября его перевели под домашний арест в одну из минских квартир. В Белоруссии ему предъявили обвинение в злоупотреблениями служебными полномочиями и властью.

Следственный комитет России (СКР) 14 октября вслед за белорусскими коллегами возбудил в отношении Баумгертнера уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Следствие считает, предприниматель является непосредственным организатором схемы, нанесшей ущерб бюджету России.

По информации СМИ, уже 22 ноября следственные органы могут предъявить Баумгертнеру официальные обвинения и допросить его в качестве обвиняемого.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив