Полонский в тюрьме решил жениться

22 ноябрь 2013
Автор:
Предприниматель Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме в ожидании экстрадиции в Россию, решил официально оформить отношения с гражданской женой Ольгой Дерипаско, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Александра Карабанова.

"Вчера вечером Сергей Полонский и его гражданская жена Ольга Дерипаско подали документы на заключение брака", - заявил адвокат бизнесмена.

Накануне источники агентства сообщили, что процесс передачи Полонского России может затянуться надолго.

Как отмечают эксперты, камбоджийское законодательство в части экстрадиции аналогично российскому. Оно предусматривает довольно сложную и многоступенчатую процедуру при осуществлении экстрадиции. "Этим, естественно, пользуются обвиняемый и его защита. Все решает суд, который будет тщательно изучать материалы дела, но и после принятия решения, защита может обжаловать его в вышестоящей инстанции. И сроки там строго не прописаны", — отметили в российском посольстве в Камбодже.

Напомним, Полонского, обвиняемого в России в хищении более 5,7 миллиардов рублей у дольщиков ЖК "Кутузовская миля", задержали в Камбодже в середине ноября. Генпрокуратура РФ официально потребовала от Камбоджи экстрадиции беглого предпринимателя. Однако суд по делу о выдаче постоянно откладывают.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив