Индонезийцы жгут флаги и рушат сайты Австралии

21 ноябрь 2013
Автор:
В связи со шпионским скандалом около посольства Австралии в Джакарте прошла антиавстралийския акция протеста, сообщает Sydney Morning Herald.

Сегодня в связи со шпионским скандалом около посольства Австралии в Джакарте прошла антиавстралийския акция протеста. Ее участники требовали от Австралии немедленно принести извинения за электронную слежку, которую ее спецслужбы вели за официальными лицами их страны.

По сообщению издания, протестующие пели национальный гимн Индонезии, призывали бойкотировать австралийские продукты, а также жгли бумажные копии флагов Австралии и США.

«Мы - народ Индонезии, у нас есть право защищать нашу страну. Австралия должна немедленно принести свои извинения. Если это не будет сделано, то не вините нас в атаке на посольство», - заявил лидер протеста.

Сегодня также стало известно, что хакеры из группы Anonymous Indonesia взломали около 200 австралийских интернет-сайтов.

«Скажите своему правительству, чтобы оно прекратило все формы прослушивания в Индонезии — в противном случае мы разрушим вашу интернет-сеть», — говорилось в сообщении, появившемся на одном из взломанных сайтов.

Напомним, скандал произошел из-за документов, переданных Эдвардом Сноуденом журналистам, в которых говорится, что в августе 2009 года австралийские спецслужбы прослушивали телефоны президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно и его супруги, а также телефоны бывшего вице-президента, пресс-секретаря МИД, министра безопасности и министра информации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив