Вопрос об эстрадиции Баумгертнера решен

21 ноябрь 2013
Автор:
В соответствии с требованиями Генеральной прокуратуры РФ, Генеральная прокуратура Республики Беларусь приняла решение о выдаче России гражданина РФ Владислава Баумгертнера, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Белоруссии.

Предполагается, что в ближайшее время генеральный директор "Уралкалия" пересечет белорусско-российскую границу. Дальнейшая его судьба будет решаться в Москве - в середине октября 2013г, отмечает РБК.

В отношении В.Баумгертнера Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Позднее Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена и объявил его в международный розыск. 22 октября 2013 года в ходе двусторонних консультаций представителям Генпрокуратуры Беларуси передан запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, ранее официальный Минск заявлял, что передача В.Баумгертнера возможна только после компенсации ущерба. В Минске считают, что бизнесмен, который одновременно являлся председателем наблюдательного совета Белорусской калийной компании, причинил республике ущерб в размере 100 млн долл. США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив