Ватикан открыл экспозицию останков Петра

21 ноябрь 2013
Автор:
В Ватикане окончание "Года веры", провозглашенного папой Римским Бенедиктом XVI, отметят уникальным событием. 24 ноября в главной католической базилике на всеобщее обозрение будут выставлены мощи апостола Петра, сообщает Русская служба ВВС.

Останки были найдены в 1940-х годах во время археологических раскопок под базиликой св. Петра в Ватикане. Официального подтверждения того, что кости принадлежат именно апостолу Петру, которого считают первым папой Римским, - нет. По крайней мере католическая церковь до сих пор этого не заявляла.

Сейчас представители Ватикана утверждают, что научные тесты подтвердили предположение о находке могилы Петра.

"Этот жест означает, что мы действительно признаем: эти мощи принадлежат тому, кто отдал свою жизнь за Господа», – объясняет архиепископ Рино Физикелла , президент Папского совета по новой евангелизации.

Ватиканские власти убеждены, что к мощам начнется широчайшее паломничество верующих и туристов.

По преданию, апостол Петр был распят на кресте, а на месте его предполагаемого захоронения был впоследствии построен Собор Святого Петра в Ватикане. Согласно евангельскому учению, Петр был одним из учеников Христа, которые скорбели по сыну человеческому и возрадовались, когда он, воскреснув, явился им. Иисус покинул их лишь после того, как поведал Петру о его великом предназначении и наказал ему: "Паси агнцев моих...". На следующий день после вознесения Петр взял бразды правления церковью в свои руки, став первоверховным апостолом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив