Главу СКР Бастрыкина освистали в Сорбонне

21 ноябрь 2013
Автор:
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин был освистан во время участия в круглом столе, который состоялся в Юридической школе университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна, сообщает RFI.

В среду, 20 ноября, в Юридической школе университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна прошел круглый стол, посвященный «Преследованию и следствию в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции», одним из участников которого стал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Отмечается, что на мероприятии практически не было французских студентов, а основную часть аудитории составили российские активисты, правозащитники и эмигранты. В частности, Бастрыкина неоднократно спрашивали о судьбе обвиняемого по «болотному делу» Сергея Кривова, а также о деле в отношении экипажа судна «Гринписа» «Арктик Санрайз».

На встрече также присутствовали борцы с плагиатом из российского сетевого проекта «Диссернет», которых интересовала подлинность научных трудов Бастрыкина. Отвечая на этот вопрос, он отверг обвинения в плагиате и пригрозил активистам судом.

Председатель круглого стола сенатор Патрис Желар прерывал вопросы из зала, по его мнению, они не имеющие отношения к теме конференции. Публика неоднократно свистела в адрес Бастрыкина и встречала возмущением попытки Желара снять вопросы политического характера с обсуждения.

Из-за реакции аудитории было принято решение завершить круглый стол досрочно. Однако Бастрыкин заявил, что остался доволен мероприятием.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив