Украина пока остается в СНГ

21 ноябрь 2013
Автор:
В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета глав правительств стран СНГ. Представители стран-участниц обсудили более тридцати вопросов, затрагивающих аспекты интеграционного взаимодействия, сообщает пресс-служба исполнительного комитета Содружества.

Делегацию РФ возглавил глава российского правительства Дмитрий Медведев. На полях саммита премьеры России и Украины провели последние переговоры перед саммитом ЕС в Вильнюсе.

"Мне бы хотелось дождаться результатов, посмотреть, чем закончится ноябрь для наших друзей, Украины, и уже исходя из этого делать определенные выводы", - заметил российский премьер.

"Мы детально проанализировали, как заработал договор о зоне свободной торговли. Что касается Украины, то если в 2012 году у нас был значительный рост товарооборота, то в 13-м мы потеряли во взаимодействии рынки Содружества примерно четверть товарооборота. Для нас это большие экономические потери и Украина испытывает серьезные трудности в связи с этим", - заявил в свою очередь Николай Азаров.

Дмитрий Медведев встречался не только с украинским коллегой. Российский премьер провел сразу несколько приватных переговоров с премьер-министрами Армении, Молдовы, Кыргыстата. Помимо экономики говорили о сотрудничестве в энергетической и культурно-гуманитарной сферах.

По итогам саммита было подписано пять документов, в том числе договор о сотрудничестве в сфере обеспечения информационной безопасности, о правилах определения страны происхождения товаров в странах Содружества и подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Следующее заседание Совета глав правительств пройдет ориентировочно 30 мая 2014 года в Киеве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив