Самара требует 1 млрд от наследников Березовского

20 ноябрь 2013
Автор:
Руководство Самарской области намерено взыскать с наследников умершего в марте олигарха Бориса Березовского сумму в размере 30,3 млн долларов, пишет Русская служба ВВС.

"Правительство Самарской области объявило открытый конкурс на оказание правовой помощи во взыскании с наследников Бориса Березовского в пользу региона долга в размере чуть менее миллиарда рублей", – сообщается сайте госзакупок.

Согласно условиям конкурса квалифицированные специалисты должны выполнить просьбы областной администрации на территории Великобритании за вознаграждение, не превышающее 340 тыс. фунтов (17,86 млн рублей).

Техническое задание включает в себя взыскание в пользу правительства Самарской области с предпринимателей Бориса Березовского и Юлия Дубова денежных средств в размере 989,38 миллиона рублей по решениям российских судов. Территория исполнения техзадания – Соединенное Королевство Великобритании и Северная Ирландия.

Ранее Россия пыталась взыскать с Березовского свыше 60 миллиардов рублей в пользу ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" и правительства Самарской области. По вступившим в силу приговорам российских судов удалось добиться ареста имущества Березовского на сумму свыше 320 миллионов долларов и 40 миллионов евро, передает РИА Новости.

Напомним, Федеральная служба судебных приставов приступила к работе по взысканию долгов с наследников предпринимателя после получения официального подтверждения о его смерти из Лондона.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив