Каир отметил разгоном демонстрации день памяти

20 ноябрь 2013
Автор:
В результате беспорядков в центре египетской столицы один человек погиб и более 50 пострадали, сообщает агентство Reuters.

Акции были устроены в память о трагических столкновениях у здания МВД в ноябре 2011 года, жертвами которых стали свыше 40 человек.

Митинг, начинавшийся как мирный, перерос в столкновения со стражами порядка после того, как сборная Египта по футболу проиграла отборочный матч на Чемпионате мира-2014, и к митингующим присоединились недовольные болельщики. В полицейских, пытавшихся прекратить беспорядки, полетели камни и горящие файеры. По информации МВД, была предпринята попытка прорваться к штаб-квартире Лиги арабских государств.

В ответ силовики применили слезоточивый газ и оттеснили протестующих обратно на Тахрир. Зданию ЛАГ нанесен незначительный ущерб — в окнах выбиты стекла, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают СМИ, в протестах не участвовали члены движения "Братья-мусульмане", поддерживающие свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси. В основном на площади собрались противники как временного правительства страны, так и Мохаммеда Мурси.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив