США опубликуют расширенный «список Магнитского»

20 ноябрь 2013
Автор:
Президент инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что американские власти в декабре могут опубликовать расширенную версию «списка Магнитского», сообщает радиостанция «Голос Америки».

Президент инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил журналистам, что, по его информации, в декабре в Вашингтоне будет опубликован «расширенный список Магнитского», а также о том, что в Европе будет принят аналогичный закон.

«Мы не сможем вернуть Сергея, но если под его именем мы сможем создать препятствия для официальных лиц, измывающихся над людьми и убивающих невинных, как в России, так и в других местах – то смерть Сергея не будет бессмысленной», - сказал Браудер.

«Список Магнитского» был официально обнародован в США в апреле 2013 года. В нем фигурируют 18 имен российских чиновников и должностных лиц. 16 из них — это лица, которых США подозревают в причастности к гибели Сергея Магнитского, еще двоих россиян подозревают в других нарушениях прав человека. Госдепартамент США подтвердил, что помимо открыто опубликованного "списка Магнитского" существует и его закрытая часть.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив