«Другая Россия» атаковала посольство Голландии

20 ноябрь 2013
Автор:
Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" провели акцию у посольства Нидерландов в Лондоне. Видеозапись акции опубликована на YouTube.

Акция была посвящена активисту партии Александру Долматову, которому голландские власти отказали в предоставлении политического убежища, после чего он покончил жизнь самоубийством в голландской депортационной тюрьме, сообщил в своем блоге один из лидеров партии Сергей Аксенов.

Участники пикета держали портреты Александра Долматова и короля Нидерландов Виллем-Александра, залив последний красной краской и написав на нем "Его кровь на ваших руках", а затем закидали здание посольства дымовыми шашками.

Активисты потребовали от короля Нидерландов провести расследование обстоятельств смерти Долматова, наказать голландские правоохранительные органы за незаконное помещение Долматова в тюрьму, принести официальные извинения русскому народу, а также выплатить компенсацию матери оппозиционера. Соответствующая петиция была передана представителю посольства.

Это уже не первая акция сторонников "Другой России" в связи с кончиной Долматова. Ранее в ноябре два активиста бросили помидоры в сторону короля Нидерландов, прибывшего с визитом в Москву. Активисты были задержаны и приговорены к административным арестам по обвинению в мелком хулиганстве.

Напомним, 6 мая 2012 года активист "Другой России" Александр Долматов участвовал в "Марше миллионов", который обернулся столкновением граждан с полицией. После того как начались массовые задержания участников этого марша Долматов бежал в Нидерланды, где он надеялся получить политическое убежище. Однако, в убежище ему отказали и поместили в депортационную тюрьму для выдачи России. В января 2012 года он был найден мертвым в своей камере. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив