Ющенко планируют буквально пустить кровь

19 ноябрь 2013
Автор:
Бывшего президента Украины Виктора Ющенко могут принудить к сдаче анализа крови для расследования уголовного дела об отравлении политика, сообщают "Украинские новости".

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что бывшего президента Украины Виктора Ющенко могут принудить к сдаче анализа крови для расследования уголовного дела об отравлении политика.

«Нормы нового уголовно-процессуального кодекса позволяют принудительную сдачу анализов. В случае с делом Виктора Ющенко грань того, чтобы была принудительная сдача крови, она, так сказать, уже подошла», - сказал Пшонка.

В начале сентября 2004 г. Виктор Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был доставлен в частную клинику в Австрии, где заявили, что в его организме содержится диоксин. 22 октября 2004 года Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное по факту отравления Ющенко, а в декабре того же года возобновила его расследование. ГПУ обвиняла Ющенко в затягивании повторной сдачи крови и проведения ее анализа в рамках расследования уголовного дела о его отравлении.

Владимир 19 ноября 2013 14:29 цитировать
В. Ющенко отравлен своей жаждой власти и своим величием.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив