В сети найден анонимный «Рынок убийств»

19 ноябрь 2013
Автор:
В интернете появился ресурс под названием Assassination Market («Рынок убийств»), пользователи которого собирают деньги на заказные убийства известных политиков, сообщает журнал Forbes.

Как сообщает корреспондент Энди Гринберг, посетители могут «пожертвовать» любую сумму на убийство того или иного человека. Если убийство будет совершено, то деньги получает исполнитель заказа. «Взнос» можно сделать с помощью анонимной электронной криптовалюты - биткоинов. Доступ к сайту можно получить только с помощью анонимной сети Tor.

На сайте Assassination Market, существующем около четырех месяцев, уже размещено несколько «заказов». В списке «заказанных» политиков присутствуют глава АНБ Кит Александер и президент США Барак Обама. Самую крупную сумму собрал заказ на убийство главы ФРС США Бена Бернанке. Для этой цели пользователи сайта собрали около 124 биткоинов (ок. 75 тысяч долларов США).

 «В итоге сайт уничтожит все правительства по всему миру. Я верю, что это изменит мир и сделает его лучше», — заявил предполагаемый создатель Assassination Market под псевдонимом Кувабатаке Сандзюро.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив