Лавров рассказал об опасности гуманитарной помощи

19 ноябрь 2013
Автор:
По коридорам гуманитарной помощи Сирии могут идти и оружие, и деньги, и другие формы поддержки оппозиции, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Российской Газете».

Министр Иностранных Дел РФ Сергей Лавров прокомментировал требование сирийское оппозиции для участия в конференции «Женева-2» обеспечить «гуманитарные коридоры с прикрытием».

«Как показывает практика, практически во всех случаях, когда такие коридоры создавались, по ним шла не только гуманитарная помощь, но и оружие, и деньги, и другие формы поддержки оппонентов режима. Кстати сказать, коридоры для снабжения отрядов боевиков всем необходимым для продолжения вооруженной борьбы существуют. Они освоены, и если бы это было не так, то боевики давно бы уже обескровились. Но им есть чем воевать - запасы пополняются. Поэтому можно быть прагматиком в этом отношении», - сказал он.

Также Лавров добавил, что «нормы международного гуманитарного права требуют, чтобы гуманитарная помощь доставлялась исключительно по каналам правительства соответствующей страны».

Конференция "Женева-2" созывается по инициативе России и США, но ее дата до сих пор точно не определена. Целью переговоров по сирийской проблеме является прекращение длящейся два с половиной года гражданской войны в Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив