Госсекретарь США не верит в «Женеву-2»

19 ноябрь 2013
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри не имеет "каких-либо ожиданий" в отношении очередного раунда ядерных переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников, сообщает агентство Синьхуа.

С этим заявлением глава внешнеполитического ведомства выступил в понедельник, после завершения встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

Джон Керри отметил, что несмотря на то, что к "предварительному соглашению" стремятся каждая из заинтересованных сторон, в отношении встречи в Женеве у него "нет каких-либо ожиданий".

При этом госсекретарь США выразил надежду на то, что Иран сможет осознать важность подписания документа, благодаря которому мировой общественности будет доказан мирный характер иранской ядерной программы.

Напомним, США, Израиль и ряд других государств считают, что Тегеран стремится создать военный ядерный потенциал, в то время как власти Ирана это категорически отрицают и утверждают, что иранский атом имеет сугубо мирный характер. С 2006 года Совет Безопасности ООН ввел серию санкций против Ирана, среди которых замораживание зарубежных активов и запрет на зарубежные поездки официальных лиц, ответственных за ядерную программу Тегерана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив