Дамаск готов к «Женеве-2» на любых условиях

19 ноябрь 2013
Автор:
Сегодня в МИД РФ заявили, что в Москве удовлетворены готовностью Дамаска принять участие в "Женеве-2" без предварительных условий, сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам состоявшейся в понедельник встречи спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и заместителя министра иностранных дел Геннадия Гатилова с сирийской правительственной делегацией во главе с первым замглавы МИД САР Фейсалом Мекдадом и советником президента по политическим вопросам Бусейной Шаабан в МИД РФ заявили, что в Москве удовлетворены готовностью Дамаска принять участие в "Женеве-2" без предварительных условий.

"Российская сторона удовлетворена неоднократно подтвержденной готовностью Дамаска принять участие в этом форуме без каких-либо предварительных условий, а также заявленным сирийскими представителями настроем на дальнейшее совершенствование взаимодействия между властями Сирии и международными гуманитарными агентствами и НПО с целью облегчения страданий сирийского населения", - подчеркнули в министерстве.

Конференция "Женева-2" созывается по инициативе России и США, но ее дата до сих пор точно не определена. Целью переговоров по сирийской проблеме является прекращение длящейся два с половиной года гражданской войны в Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив