Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу не были предъявлены официальные обвинения, сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отсутствие обвинительного заключения означает то, что Ассанжа не могут незамедлительно арестовать на территории Соединенных Штатов, не предъявив официальных претензий. Источник газеты предположил, что ситуация может измениться в ближайшие месяцы.

"Пока ничего не произошло, однако все может измениться. Я не могу знать, что будет происходить дальше. Расследование продолжается", — отметил собеседник издания.

С учетом того, что следственные мероприятия продолжаются, представитель WikiLeaks Кристинн Храфнссон преисполнен скептицизма. По его словам, американскому правительству в этом вопросе доверять нельзя, так как "уже бывали ситуации, когда власти США вводили всех в заблуждение в ходе данного разбирательства".

Напомним, в настоящее время основатель WikiLeaks находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Американские власти преследуют его из-за обнародования секретных сведений военного и дипломатического характера. Если Ассанжа признают виновным в шпионаже, ему грозит большой тюремный срок или даже смертная казнь.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив