Новая катастрофа: на Сардинию обрушилась «Клеопатра»

19 ноябрь 2013
Автор:
Не менее 12 человек стали жертвами новой природной катастрофы - циклона "Клеопатра"на итальянском острове Сардиния, сообщает итальянская газета Corriere della sera.

Еще не менее 10 человек числятся пропавшими без вести. По данным издания, стихийное бедствие, сопровождающееся ливневыми дождями и сильным ветром, привело к выходу из берегов некоторых рек и затоплению улиц и домов, отключению электричества в ряде районов острова, серьезным перебоям в работе наземного, морского и воздушного транспорта, а также к временному закрытию местных школ.

Наиболее сильно от наводнения, вызванного циклоном "Клеопатра", пострадал расположенный на северо-востоке острова город Олбия и его окрестности.

Как передает AFP, три человека погибли в пригороде Олбии, когда прямо на их автомобиль обрушился мост. Тела еще двух погибших были обнаружены в машине, смытой потоками воды на одной из улиц города. Не смог выбраться из воронки и один полицейский кортежа, сопровождавшего карету "скорой помощи".

"Мы находимся в состоянии повышенной готовности. Такого разрушительного шторма по всему острову у нас не было несколько десятилетий", - рассказал глава службы гражданской защиты Сардинии Франко Габриэли. По его словам, для оценки сложившейся ситуации созвано экстренное совещание.

Между тем в ближайшее время ожидается резкое ухудшение погоды в Риме. Экстренные службы приведены в режим повышенной готовности. Они предупреждают, что в итальянской столице возможны перебои с подачей электричества.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив