Россиянам рекомендуют не ездить в Ливию

19 ноябрь 2013
Автор:
Министерство иностранных дел России просит граждан временно отказаться от поездок в Ливию в связи с обострением внутренней ситуации в этой стране, передает Российская газета.

Напряженная ситуация в Ливии в последние дни еще больше обострилась, отмечают в МИД РФ. 15 ноября в столичном районе Гаргур произошли столкновения между демонстрантами из числа местных жителей и членами базирующихся в Триполи вооруженных формирований, которые после переросли в масштабный конфликт с применением оружия.

"В результате, по данным министерства здравоохранения Ливии, погибло 47 человек и более 400 ранено. Остановить кровопролитие удалось усилиями подразделений национальной армии. В стране введено чрезвычайное положение сроком на 48 часов. Правительство во главе с А. Зейданом потребовало вывести из столицы все без исключения вооруженные отряды. Очередной всплеск насилия с участием бойцов бывшей антикаддафийской оппозиции вызвал в стране значительный резонанс. С осуждением произошедшего выступили представители различных ливийских партий, общественно-политических и профсоюзных организаций. В Триполи объявлена трехдневная всеобщая забастовка", – говорится в заявлении на официальном сайте МИД.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив