США притормозит с санкциями против Ирана до декабря

19 ноябрь 2013
Автор:
Американские конгрессмены намерены пока воздержатся от ужесточения санкций против Ирана до окончания переговоров "шестерки"с иранскими представителями, сообщает Интерфакс.

Вопрос о санкциях вряд ли будет голосоваться до 2 декабря, отмечают источники в конгрессе США. К обсуждению данной проблемы сенаторы планируют вернуться уже после празднования "Дня благодарения" на будущей неделе.

Ожидается, что очередной раунд переговоров "шестерки" и Ирана состоится 20 ноября, в Женеве. Как отмечали ранее участники переговоров, есть надежда, что в ходе нового раунда может быть подписано соглашение по иранской ядерной программе.

В то же время, президент Ирана Хассан Роухани предостерег западные державы от попыток предъявлять его стране чрезмерные требования. На иранском правительственном сайте приводятся слова Роухани, сказанные президенту Путину о том, что такие требования могут осложнить процесс достижения взаимовыгодного соглашения.

Отметим, в понедельник одна из иранских оппозиционных группировок за пределами страны заявила, что Иран почти завершил сооружение нового подземного ядерного завода. Национальный совет сопротивления в Иране заявил, что его источники подтвердили существование объекта под кодовым обозначением 012 на территории военной базы Хафт-э-Тир, неподалеку от города Мобаракех в центральной части страны. Однако остается неясным, для чего именно предназначен этот объект, и какие работы там ведутся.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив