Мэр Торонто больше не может ничего

19 ноябрь 2013
Автор:
Городской совет Торонто лишил мэра Роба Форда, уличенного в употреблении наркотиков, алкоголизме и агрессивном поведении в отношении подчиненных, практически всех полномочий, сообщает Associated Press.

Также решением городского совета финансирование аппарата мэра будет сокращено на 60%. Бюджетные и иные функции возложены на заместителя градоначальника, который теперь по факту исполняет обязанности главы администрации.

Самому мэру запретили увольнять и назначать заместителей и членов исполкома. Градоначальник, лишившийся реальной власти, сохранил за собой лишь пост мэра и возможность представлять город на официальных мероприятиях. "Теперь он мэр лишь по названию", — заявил один из представителей городской администрации, сообщает Lenta.ru.

Форд, присутствовавший на заседании городского совета 18 ноября, назвал произошедшее "переворотом" и пообещал устроить своим противникам "полномасштабную войну" на следующих выборах мэра. Кроме того, Форд устроил перепалку с членами городского совета и сбил с ног одну из участниц заседания.

Череда скандалов вокруг Форда, с 2010 года занимающего пост мэра крупнейшего города Канады, начала разворачиваться в мае, когда в СМИ был опубликован отчет полиции о деятельности градоначальника, из которого следовало, что Форд проводил на рабочем месте всего около четырех часов в день, при этом нередко приходил туда уже пьяным. Мэр Торонто также был уличен в употреблении кокаина, вождении в нетрезвом виде, общении с проститутками и хамском обращении с подчиненными, которых он, в частности, посылал в магазин за алкоголем.

Отметим, что в свете разоблачений рейтинг мэра-скандалиста не только не обрушился, а, напротив, вырос на 5%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив