Путин и Роухани поговорили по телефону

18 ноябрь 2013
Автор:
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с президентом Ирана Хасаном Роухани подготовку к международной конференции по Сирии "Женева-2", сообщает пресс-служба Кремля.

Отдельную тему беседы составили переговоры по иранской ядерной программе. Российский президент заявил, что в настоящий момент шанс решения этой проблемы как никогда реален. В ответ Хасан Роухани отметил усилия России в рамках международной "шестерки" посредников в урегулировании спора вокруг мирного характера "иранского атома".

В ходе разговора лидеры обеих стран подтвердили приверженность к мирному урегулированию сирийского конфликта. "Подробно рассмотрев ситуацию вокруг Сирии, они подтвердили приверженность мирному урегулированию конфликта и отметили важность предпринимаемых усилий по подготовке Международной конференции "Женева-2", - отмечается в сообщении на сайте Кремля.

Напомним, на прошлой неделе эксперты МАГАТЭ заявили, что Тегеран временно приостановил расширение своей ядерной программы. За последние три месяца ни один из ядерных объектов не ускорил темпы работы, отметили в организации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив