Франция озвучила четыре условия соглашения с Ираном

18 ноябрь 2013
Автор:
Президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху обозначил четыре требования, необходимые для подписания Парижем "промежуточного" соглашения по иранской ядерной программе.

Первое требование касается установления международного контроля над иранскими ядерными объектами, "начиная с нынешнего момента". Второе и третье — это прекращение обогащения урана до 20% и сокращение имеющихся запасов. Четвертым требованием является прекращение строительства АЭС в Араке, сообщает RFI.

По словам французского лидера, эти требования выдвинуты всей "шестеркой" на переговорах с Ираном в Женеве. Президент Франции подчеркнул, что "переговоры всегда предпочтительнее применения силы", но "Иран слишком долго участвует в переговорах без движения вперед, и это должно завершиться". Цель состоит в том, чтобы "Иран навсегда отказался от ядерного оружия", вновь заявил Олланд.

Ранее сообщалось, что власти Ирана временно остановили процесс расширения собственной ядерной программы. По данным МАГАТЭ, за последние три месяца ни один из иранских ядерных объектов не ускорил темпы работы. Кроме того, с августа Иран не устанавливал дополнительных центрифуг на ядерных объектах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив